Cara Fermentasi Gedebok Pisang Untuk Pakan Bebek
BAHAN GEDEBOK / BATANG PISANG DAN TANGGUH PROBIOTIK
CARA PEMBUATAN:
1. Siapkan batang pisang/gedebok dipotong-potong/dicacah kecil-kecil berukuran 5cm.
Lalu siapkan larutan 2 tutup botol TANGGUH PROBIOTIK dicampur dengan air 20 liter
untuk fermentasi gedebog 100kg.
2. Masukan pakan kedalam ember plastik lalu tutup rapat dengan terpal/plastik tujuannya agar
kedap udara terjadi Fermentasi alami selama kurang lebih 3 hari jika menggunakan bahan
Batang pohon pisang/gedebog.
3. Setelah 3 hari lalu dibuka & diangin-anginkan.
4. Lalu tambahkan VITERNA sebelum di berikan ke ternak.
5. masa Fermentasi pakan siap untuk diberikan pada unggas setiap pagi dan sore hari.
Dosis: 1 tutup botol per 1 liter air untuk 5 kg pakan konsentrat ternak dan ikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar